Седьмое доказательство

Даже если на небо смотреть с кочки зрения циника,
все деревья в раю оборвать до последнего листика,
если Вы обращаетесь к Богу - обычная мистика,
если Бог обращается к Вам - несомненная клиника...

Вот и я, маловер, растекаясь по дереву мысию,
тоже мало-помалу взыскую любви и внимания.
Но в пустынях моих непонятка с небесною манною,
и вокруг - ни души, ни тельца с позолоченной писею.

И уныние, скука и страх - мои спутники те ещё.
(Где ж мои благодать, милосердие, прочее, прочее?)
Я к Нему обращаюсь на "Вы", и не Отче, а Отчима
начинаю молить о каком-нибудь хлебе и зрелище.

В сотый раз просмотрев "Аватар", "Кин-дза-дзу" или "Матрицу",
Богу-духу святому отсыплю я хлебного крошева.
Если скажут: "Ступай себе с Богом," - пойду, как подкошеный.
Только вряд ли Господь снизойдёт по такому-то адресу.

А житуха кипит офигительным дьявольским варевом.
"Отдыхай на майдане!" - взывают рекламные вывески.
Богородица Путина гонит централом владимирским.
Я - не верю, я - знаю.
Бог есть.
(Он со мной разговаривал.)