Режет уши

Режет уши
Мне не надо того, без чего бы я смог -
Избегать временных петель только…
В ответ на мольбы, блеск щеколды вновь…
Кто я? Имярек такой-то…

Стану хорунжим, встав без оружия,
В руках знамя - Я Человек!
- Поддержите хором, жестом, - вот ору уже я…
Потом залило, на челе веки…

Знаете сколько таких же, как Я?
Потерявших вектор, заблудившихся, разных -
Что бесцельно и так серые будни коптят,
Плодя безобразия!