Послание с того света

Интересный, нет, скорее, странный случай произошёл со мною сегодня пред самым рассветом. Разбудила меня строчка внезапно и неизвестно откуда появившаяся. Спать хотелось!.. Но строка настойчиво сверлила мозг. А ещё мелодия песни из кинофильма «Ошибка резидента» - «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок».
Сопротивляться было бесполезно. «Ладно, - думаю, - встану, запишу»! Встала, подсела к столу и тут началось. Я писала не то что под диктовку, осмысливая то, что выходит из-под пера, а как под гипнозом. Буквы складывались в слова сами собой. В душе ощущались мрак и волнение. Ручка скользила по бумаге, не останавливаясь до последней точки.
Я слышала от уважаемых мною поэтов, что такое бывает. Даже думала, что со мною иногда происходит нечто похожее, объясняя это просто творческим вдохновением, но то, что я почувствовала в этот раз, не поддавалось разумному объяснению. Это не вдохновение, не наитие, а чёрт знает что такое!
Когда я прочитала это стихотворение, стало жутковато. Сердце билось глухо и учащённо. Меня трясло от озноба. Пришлось пить успокоительное. Я не люблю детективы. Исключение разве что «Приключения Шерлока Холмса» Артура Конан Дойля. Выражения, употреблённые в стихотворении мне неприятны и чужды. Что делать с этим , с позволения сказать, произведением? Не знаю. Спрятала в стол. Но оно всё равно не даёт мне покоя. Вот решила опубликовать. Прошу прощения за то, что я в этот светлый предновогодний день решилась поделиться с вами таким стихотворением. А вдруг, это и правда кому-то нужно?
 
Запрещённый приём – бить кастетом в висок,
В обнажённую душу со смаком плевать.
Оторвать втихомолку послаще кусок.
И при шухере первом братву предавать.
 
Вижу, выпал снежок. Новый год. Кутерьма.
В центре города елка огнями искрит.
Место, где нахожусь – пострашней, чем тюрьма:
Крест повис над могилой, как матери крик.
 
Дома вместо гирлянд тускло свечка горит,
И читает молитву мама за упокой.
Ну а тот, кто мне вынес смертельный вердикт,
Лёг, паскуда, на дно глубоко-глубоко.
 
Вам его не найти. Только я не о том.
Пусть за жизнь воровскую не дали цены.
Я понятия чтил. Был я честным братком.
Спрос с того, кто убил. Верьте мне, пацаны!
 
Как уляжется шум, он объявится вдруг.
Вас, ребята, прошу – позаботьтесь о том,
Чтоб старательно смыл кровь невинную с рук
Он крещенской водой на пруду подо льдом.
 
Здесь я встречу его. Будет спор наш решён.
Лишь когда поквитаюсь, покой обрету.
Вы простите меня, что так глупо ушёл.
Берегите себя. Всё! Пока. Винету.