Снег над станицей

Снег над станицей
Засыпал снег следы на всех тропинках.
Оделся сад в торжественный наряд.
Кокетницы-черешни в пелеринках,
В лебяжьих шубках яблоньки стоят.
 
Ребячий смех летит на быстрых санках
И катится под горку кувырком.
А взрослый пёс, хвост закрутив баранкой,
Вдруг вспомнил, что когда-то был щенком.
 
Он как тогда сугробы носом роет,
За детворой гоняется, визжа,
И, глядя в небо, ртом снежинки ловит!
Полна восторга псиная душа!
 
А снег всё сыпет, сыпет, сыпет, сыпет…
Земля чиста, торжественна, нова.
Дым над трубою вьётся, словно вымпел,
Свисает с крыши снежная канва.
 
Пушистый иней путает ресницы.
Морозный ветер молод и остёр!
Знать, белокрылый ангел над станицей
С благословенья крылья распростёр.