[Узники]
Разрывая тишину криками боли,
Рабы вырывались и бежали на волю.
Они рвали одежды и сбросили знамя,
Разорвали цепи и ушли навсегда на...
Ушли в те края где небе светлей,
где нет корыстных и безбожных людей.
Где дышется просто и нет унижений,
Где можно не верить в боль поражений.
И эти строки весьма запоздало,
Но полита стран уже по горло достала.
И я знаю что ты бы на защиту родина встала
Но теперь ей ответить, мол прости я устала...
Устала от боли и постоянных унижений,
От бессмысленных политических надменных решений.
От непонятных и таких пустых обещаний,
Ушла ты ты подальше от этих страданий.
И быть может когда то измениться все,
И ты снова признаешь что это твое.
И подымешь ты руки свои к небесам,
И скажешь спасибо огромное вам!
(Роман Базылев (с))