[Ответь мне, почему, дорогая]

Ответь мне, почему, дорогая,
не со мной засыпаешь и вместе с закатом сгораешь
с верой играешь, слезу утираешь
и как пламя свечи в ночи исчезаешь.
 
Ответь мне, почему, дорогая,
Судьба закрыла двери разбитого рая,
Почему свеча всегда догорая,
Блеснет на секунду последний свет отдавая.
 
Ответь мне, почему, дорогая,
Сердца разбивая ты доводишь до края,
Почему тебя во сне достигая,
Теряю опять в лабиринтах блуждая.
 
Ответь мне, почему, дорогая,
Каплей крови стекая и кулак свой сжимая,
Мечту своей молодости отпуская
Ухожу безвозвратно навсегда угасая.
 
(Роман Базылев (с))