[А куда мы идем ?]

Парой мы не живем а лишь существуем,
Размениваем жизнь на сигареты, алкоголь
Убиваем время и слова не фильтруем.
 
Родных не навещаем, о верных друзьях забываем,
А при сложностях в жизни, как снег раней весной, таем.
 
Течем по течению без весел, не напрягаясь.
Прогибаемся под изменчивый мир несопротивляясь.
Напрочь забываясь, вопросами не задаваясь,
Уходим на дно и живем среди теней, в них растворяясь.
 
А года уходят и время так быстро летит,
Родители, друзья умирают
И мы ждем когда же смерть и нас посетит.
 
Когда другие из кожи вот лезут - это нас веселит,
А когда добиваются успеха, не признаем публично свой стыд.
Любим скрываться под маской глупых и жестких обид,
Прости нас Боже, но каждый свою правду в себе хранит.
 
Остается лишь надеяться что мы способны учиться,
Способны меняться не только внешне, но и в душе измениться.
Что найдем в жизни ту точку, когда поймем, что "Все! Стоп!" не льзя больше с этим мириться.
И с этой мыслью придет к нам понимание что такая жизнь не годиться.
 
Верю что силы у нас безграничны,
Даже если с рождения возможности ограничены,
И пусть я мыслю как филосов античный,
Но я другой, и я горжусь тем что я не типичный.
 
Прочитай эти строки, найди в них себя,
И честно, как на суде перед Богом, ничего не тая,
Гордость, правду и веру в сердце храня,
Признайся себе что "Я уж не я".
 
Найди новый путь среди неверныйх дорог,
Сделай так что бы успех, не только приблизился, но и переступил через твой нервный порог.
Ведь ты не сдался и выучил сложный жизни урок,
И светом озариться твоей жизни мелкий мирок,
Но если ты хочешь что бы он был побольше, сташь душою широк,
Читай между строк, будь озартным игрок, лови ветерок,
И я верю, отступит злой рок в нужный для этого срок.
 
(Роман Базылев (с))