[Мертвые души]

Мертвые души,
Они не поют песни в душе,
Они всегда кого нибудь душат,
Они пламя не тушат,
Они порокам нас учат,
И "стелют" нам в уши,
После них, как змеем укушен,
Когда интелект уж нарушен,
Когда грехи творим, к ним дьявол не равнодушен,
Когда в душе ты осушен,
И твой огонь уж потушен,
Оглянись, быть может рядом "Мертвы души",
Они не помогут и не подадут нам руки,
Не услышат наши стоны от боли из рваной души,
Кричи не кричи, для них ты лишь окурок - "себя сам затуши".
 
(Роман Безылев (с))