[Пульс]
Пульс тонкой нитью сознания
Собрав в кулак всю силу и знания
Избегая вранье, слабость, изгнания
Напишет на сердце новое трактование.
Перетерая напрочь воспоминания,
И стуча в унисон и меняя лейблы-названия,
Сгорят из мыслей мои одеяния,
Но и тогда не обрету покаяния.
И где то в глубине самосознания,
Вспыхнет искра, без магии, без основания,
И прямо на шаге начального понимания,
Будет переписано на сердце всего сущего трактование.
(Роман Базылев (с))