[У меня был друг]
У меня был друг,
Он был мне как брат...
Вместе дрались,
Вместе кричали "Виват"...
Теперь он далеко,
Да нет... все так же близко,
Только летает высоко,
И не стелиться низко.
Редко звонит,
Редко заходит в гости,
А если меня штормит,
Он не подымет мои кости.
Это все к тому,
Что бы берегли вы дружбу,
И если случиться что,
Дружбу не считали б службой.
(Роман Базылев (с))