[История спасенной души]

Оставили без работы в голодное время года,
Как собака живу, задолбала морозная погода.
 
Ни ел нормальной еды и не пил нормально,
Температура моего болезного тела, для других аномальна.
 
Ловлю косые взгляды, они ненависти полны,
Даже если не прошу много, а лишь глоток чистой воды.
 
Мой друг, пес, что живет за городом на свалке,
Видать его раньше били так, что не выдержала бы и из дуба палка.
 
За смыслом жизни или целью я не гонюсь,
Жизнь прогибает меня, ну что ж, я без гордости прогнусь.
 
Зато доброту ценить особенно я начал,
После того как дали рванное одеяло, когда я на холодном полу от боли плакал.
 
Не в деньгах счастье, я это точно знаю,
Но иногда по ним как волк на луну лаю.
 
Однажды мальчик босоногий на улице подбежал ко мне,
Мило улыбнулся и рукой смахнул пылинку на моей не бритой щеке.
Приказом матери "Ко мне", он быстро к ней вернулся,
Но рукой помахал он мне, и я как будто проснулся.
 
Узнал черты свои, в этом я мальчишке,
Вспомнил как читал ему наночь детские книжки.
 
Обида и радость пронзили мое больное серде,
И судьба не зря открыла в душу заплесневевную дверцу.
 
Резкое презрение вдруг ощутил к себе,
Больше не сдамся никогда, пообещал я себе,
Я кленусь мой сын, слышишь, я кленусь тебе,
С этого дня и до последнего вздоха, буду давать я бой судьбе.
 
Я встал с колен, откинул для милостыни банку,
Больше она не заманит меня, эта легкая приманка.
 
Смыл в реке с лица грязь и чистое лицо увидел,
То лицо о котором уже 10 лет никто не слышал.
 
Нашел лезвие ржавое я на помойке,
Помылся, побрился и лег отоспаться на своей из сена койке.
 
А завтра новый день,
И в нем я человек, я личность, а не под ногами тень.
Меня больше не манит ни жалость, ни привычная лень,
Я проживу достойно, сей мой новый, не обычный, но солнечный день.
 
И вот прошло где то полгода,
Я стал на ноги и тихие подворони не плачут от моего ухода.
 
Теперь доход стабилен, с виду стерилен,
Сейчас в глазах горит огонь, а тогда думал все, я бессилен...
 
Завтра к сыну первый раз покажусь на гляза,
Уверен будет не просто, и из глаз соленая слеза...
 
Но за меня не волнуйтесь, я призрак, не более,
Я рожден фантазией автора этого стиха, Бог его храни, с такими жесткими приколами.
 
Но я просто хочу, что бы вы люди задумались и приняли решение,
Что для вас самое главное, и держались всегда своего убеждения.
 
(Роман Базылев (с))