[А за моей спиной]

Я оглянулся и что увидел за своею спиной,
Могилы деда, отца, под зеленой травой,
Одинокая юность холодной зимой,
И ломка характера, теперь он уже боевой.
 
А еще за спиною годы мои,
Смеются играют, но все позади,
А что моячит на горизонте, там, в переди,
Ушедшая молодость, ее уже не спасти.
 
Писсемистичные строки, но вот так накатило...
Чувство уходящего времени меня охватило,
Что раньше нормально, сейчас бы убило...
Прощай моя юность и то что давило.
 
(Роман Базылев (с))