[Сыграю в шахматы с судьбой]
Сыграю в шахматы с судьбой,
Но как танцор храмой,
Ввяжусь в неравный равный бой,
Где превознемогая боль,
Издавая волчий вой,
Буду как певец немой,
Сочинять балады для судьбы живой,
И пусть мой путь кривой,
Но как содатик боевой,
Чеканя шаг свой строевой,
Поставлю шаг-и-мат судьбе смешной.
(Роман Базылев (с))