[Рваное сердце]

Рваное сердце не сшить простыми нитями,
Нельзя простить, если до глубины души обидели,
Если видели как тонешь, а сказали что не видели,
Если в спину нож вонзали, а в глаза - "добавки не хотите ли ?!..."
 
Душу по частям не соберешь, если рвали небожители,
Те кто стал врагами, а до этого - мучители,
Мою душу не ограбили, ее, к чертям, похитили,
И лишь гребанное эхо - "добавки не хотите ли ?!..."
 
Когда разум по частицам, и пора уж причастица,
Когда от боли в голове, даже в глазах двоицца,
Когда в руках лишь воробей, а не жжот жар птица,
Понимаешь потихоньку что судьба - хитрая лисица.
 
А мне все вторят голоса во мраке и тьме,
- "Продайся, замерзни, в этой холодной, безбожной зиме",
А я им - "Не сдамся я буду терпеть"
Ведь если уж тлеть, то до конца догореть...
 
(Роман Базылев (с))