Мне в дверь постучали
Мне в дверь постучали,
Открыл, не спросил,
И даже не понял,
Зачем я открыл
Вошёл, поклонившись,
Старик с бородой
В морщинах лицо
И очень седой
-Меня ты не знаешь, -
Я год старый твой
Осталось полдня, -
Ухожу на покой
Я буду порой приходить
В снах твоих
Давай напоследок
Одну на двоих...
Достал он бутылку
С наклейкою "ПАМЯТЬ"
Наполнил стаканы,
- Я здесь, чтоб исправить
Ошибки, что зА год
Вдвоём совершили,
Всё вспомнить, запомнить
Какими мы были...
Мы вспомнили всё,
Я его проводил
И молча, один
Всю бутылку допил
31.12.2015 г. 13.08