Я распахнул все окна

Я распахнул все окна
Я распахнул все окна,
Хотя и был мороз
Молил холодный ветер,
Чтобы ко мне принёс,
 
Хотя бы на минутку,
Пусть мимо и мельком
Пегаса, с ним и Музу
С уздечкой и верхом
 
Махнёт крылом, а Муза
Помашет мне рукой
Тогда уже не будет
Безтворческий застой
 
И снова стих польётся,
Как звонкий ручеёк
Душа опять проснётся,-
И пиленый пенёк
 
Росток пускает свежий,
Взяв силы из корнЯ,
Порой асфальты рушит,
Закон в себе храня,
 
Заложенный природой
Поэзия - цветок,
Который расцветает,
Когда созрел росток