[покинула муза]
Муза покинула меня - ну и ладно,
Стихи пишу теперь не красиво и не складно,
Читаю книги, в погоне за рифмой... жадно,
Но если она не вернеться - мне будет досадно...
Завяжу тогда и жирную точку поставлю,
Мантию поэта в осеннем парке на скамье оставлю,
Убивать свободную минутку на что то другое себя заставлю,
И аватарку вечелого клоуна в сети поставлю.
А быть может потом, когда стану по старше,
Зачитаю стихи свои, 9 мая, на марше,
И смахнув скупую слезу слегка улыбнусь,
И к великому наследию слегка прикоснусь.
А пока нет ни строчки, ни буквы в тетради моей,
Льшь звон колоколов, по музе моей,
Пойду лучше встречу своих старых друзей,
Ведь я не подобие книжных червей.
(Роман Базылев (с))