[Одинко бывает]

Одинко бывает, даже если люди кругом,
Когда ветер завивает или идешь под зонтом,
Когда анектоды травят на застолье хмельном,
Или когда жизнь ты спасаешь на обрыве крутом.
 
Одиноко... так странно... ведь шумно вокруг...
И рядом подруга, товарищь иль друг,
И ничего не вызывает удивлень-испуг,
И радость не приносят и тысячи слуг.
 
Ведь бывает такое, скажи не тая,
Ощущал каждый присутствие грусти, не только же я,
Но время уносит этой болезни следы,
И радуемся жизни и цветем как цветы.
 
(Роман Базылев (с))