[Простите великие]
Простите Пушки, Цветаева и Блок,
Своею рифмой я от вас еще далек,
Но в моей душе поэта тлеет уголек,
И буду рад, если вас своею рифмою увлек.
Писать задиристо, живо и красиво,
Буду стараться делать так, как бы жизнь не подкасила,
Ведь в строках сила, что меня так сильно заворожила,
И власть такая, что кровь застывает в жилах.
(Роман Базылев (с))