[Ночь]
Ночная улица и фонари не горят,
Взгляни в мои глаза - в них увидишь дерзкий взгляд.
А за мной толпа - не довольные лица,
Мне бы посоветывали спрятаться или во тьме раствориться,
Ведь когда такое твориться, лучше бы затаиться.
Но нет, не дождетесь, свирепые волки,
Не вспыхнет в сердце искра страха, и не забыл храбрость на полке.
Сделаю шаг вам на встречу и не спрячу лица,
Громом грянет во тьме - "Накажи наглеца!",
И сбоем прорываясь до родного крыльца,
От боли крича и свирепо рыча,
Буду драться без страха, в память наставлениям деда, отца.
(Роман Базылев (с))