[Честные люди]

В этом мире честным не уталить своей жажды,
Так же как и не войти в одну и ту же реку дважды,
 
И я даже не верю в то, что все когда-нибудь измениться,
Ведь ложь по всюду и она так сладко стелеться.
 
Сильные политики в стране - давно продажные,
Но ходят и вид делают, что они такие важные,
Творят дела, типа "отважные", хотя руки от взяток давно уж не влажные.
 
И куда придем мы - сейчас не понятно,
Все пропьем быть может ? - весьма вероятно.
 
И думать не смеем о новой жизни-судьбе,
"Тебе удача улыбнулась ?! ложь! Она служит лишь мне!"
Слышу чьи-то мысли в полумраке, во тьме.
 
Так и живем, в мелких мирках утопая,
Мечта наша - уж избита, хромает...
Ответе мне, почему так бывает,
Что честным людям кто-то жизни ломает.
 
(Роман Базылев (с))