[Старик]
Старость уже посеребрила вески,
Жду когда приедут внуки,
И спасут меня от долгой тоски...
Живу в деревеньке, старой, кривой...
Тут жителей с десяток,
Ну и еще пес мой храмой.
Дом мой крепок, он как крепость моя,
Но мне в нем одиноко,
Ведь в нем только лишь я...
Пройдет лет с десяток,
И я на вечно усну,
И ничто уж не тронет сердца струну...
(Роман Базылев (с))