Незнакомка

Я гулял по аллее, вижу падает с неба звезда,
И пошёл я за ней, а вокруг пустота,
Заблудился я в парке, но светила Луна,
Освещая мне путь, красотою своей,

И увидел я девушку в парке одну,
Она тихо сидела, на лавочке в сквере,
Босиком, в белом платье, с игрушкой в руках,
С голубыми глазами, и косою до плеч,

И не видел милее её, я на свете,
Подошёл, тихо сел и сказал ей Привет,
Она улыбнувшись, немного привстав,
Сказала Привет, растворившись во мгле,

Я сказал, погоди, ты же ведь босиком,
А она, мне не больно, на сердце больней,
Потеряла я веру в родных и друзей,
Покончить я с жизнью хочу по скорей,

Погоди не спиши, объясни всё как есть,
Я тебе помогу, ты не хочешь присесть?
И она тихо села, сказала, как есть,
Мы с ней долго общались, на часах уже шесть,

На соседних скамейках, люди сонные сидят,
Пьяницы с глазами кроликов, «In vino veritas!»* кричат.
Я её проводил, посадил на такси,
И я больше не видел той былой красоты.