Обещание Другу

Обещание Другу
1
Мягкая поступь снега
За тёмным холодным окном
Вздрогнув, расширятся ноздри
Уши встанут торчком
 
2
В глазах отражается лето
Всплеск спокойной реки
Жарой обожжённое небо
Танцующих звёзд огоньки
 
3
Слышишь вой мрачных улиц
Где ветер гуляет злой
Ты спросишь меня глазами
Зачем лето кроют зимой?
 
4
Спящий, ты сильные лапы
Будешь гнать по высокой траве
Птицы, поющие в небе
Завидовать будут тебе
 
5
Друг, разделю твою грусть
Могу лишь тебе обещать
За когортой холодных дней
Лето придёт опять
 
6
Глаза твои мудрые будут
Щенячьим весельем искрить
Старый друг, мы сможем
До нового лета дожить.