Одинаковые

Одинаковые
Единоликие пленные
Закованной в цепи толпой
Шагают строем военным
Их конвой зовут суетой
 
Одинаково все одетые
Одинаково мыслят они
Судьба одинаково скроена
Одинаково прожиты дни
 
Мозги шаблонно штампованы
Одинаковы до тошноты
Счастье с горем обусловлены
Однообразно убоги мечты
 
Старательно мысли чужие
Раздают словно свои
Не люди, а бледные копии
Заполняют паутины миры