Кто-то, а не я ...

Кто-то, а не я ...
Ты сядешь тихо у окошка,
Рукой стряхнувши нежной волос.
И помечтаешь ты,
Совсем немножко.
И слышен,
Соловья певчего голос.
И твои мысли,
Словно в море субмарина,
Так трепетно волны колышат.
А ты одна,
У самого камина.
Любви сюжеты моё сердце пишет.
Я растворяюсь как лёд,
И слышу шёпот твоих фраз.
В плену судьбы словно,
И на куски меня рвёт.
И я тону в печали твоих глаз.
И твои плечи теплы,
Как воск гарячей свечи.
Их покрывает мой взор,
И словно эхо кричит.
А ты сидишь всё у окошка,
Рукой нежно теребя,
А на душе моей тоскливо,
Совсем немножко,
Тебя обнимет кто-то, а не я ...