Звезды милые

Украдите меня, звезды милые,
Чтобы домом родным мне было небо,
Приютите меня, звезды бледные,
Стану вам помогать усердно.
Шерсть счешу и из нитей мягких,
Шаль свяжу, на плечи накину
Луне, от буйных ветров сберегу.
 
Украдите меня, звезды славные.
На земле, братцы, очень душно.
Тяжело мне без милой матери.
В крепостях под землей одиноко.