Ты сказал, что собрал все звезды

На стенах розовый кварц
Свои распускал бутоны
Окна чужих домов
Теперь прозрачные соты

Кактусами заросло наше море
На сотни осколков разбито солнце
Лиловой тоской заливало небо

Так грустно

Так нежно   Рухнул ветер на спящие груди
Скотился к босым ногам и
Свежим глотком поцелуем
Меня пробудил ото сна

Ты сказал, что собрал все звезды,
Уложив их в холщовый мешок,
Обещал на рассвете в подарок
Их вплести мне в темные косы.