Бутон

Бутон
Я тот бутон срываю днями,
Но он не поддается мне!
Растет - растет ... Не унывая -
Ведь это все вопреки мне!
Он все назло мне вытворяет,
Ятрит не только сердце мне!
Он душу на кусочки разрывает
И в тот же миг объединяет,
Что б новый кол всадить в него!
Так как же мне избавится от боли, -
что часто так приносит этот цвет?
Убить ил уничтожить что ли?
Ведь срезать не получится теперь.
Он врос в меня своими длинными корнями,
Вцепился крепко он в меня!
Так как же вырвать его полностью с "ногами"
И больше не выращивать тогда?
Иль ядом его вытравить из сердца?
Или посеять новый вид цветов?
А может, эта мысль прекрасна!
Клин клином выбивают из сердец!