Новогодние пожелания

Уж календарь порядком истончал,
Он место новому календарю уступит.
Бог выбора, дверей и всех начал,
Совсем чуть-чуть, - и месяц твой наступит.
Двуликий Янус, в прошлое смотря,
По доброму его переосмысли,
Да будет мир к началу января
И мирным, и приветливым, и чистым.
Твой лик второй, что устремлён вперёд,
Пусть радостное нам предначертает,
Пусть Новый год всем счастье принесёт
И каждому, - что он себе желает.
Пусть белый снег, планету облетев,
Соединит в веселом хороводе
Ко всем доброжелательных людей!
Мы старый год помянем и проводим
Напутствием - как мир оно старо,
Но каждый раз приводит нас к истокам:
Пусть в памяти останется добро,
Пусть все плохое станет нам уроком.
Как лепесток ромашки луговой
Последний лист календаря срываю:
Чтобы Земля не знала больше войн
С надеждой ровно в полночь загадаю.