Такая разная жизнь

Такая разная жизнь
Не бывает жизнь без приключений 
Не бывает жизни без забот 
Нам судьба даёт тьму поучений :
Труден путь создания красот .

Не бывает жизнь без вдохновенья ,
Не обходят слёзы стороной ,
И на свете есть часы забвенья ,
При которых мир совсем иной ...

Не бывает смеха без улыбок ,
Не бывает счастья без любви !
Не бывает горя без ошибок ,
Но надежда веру оживит - 

И не будет жизнь казаться мниой ,
Словно бы не стоит ничего .
Для людей всегда она любима ,
На земле нам есть жить для кого .