Детство.

Детство.
Уйдёт корабль в неведомую даль,
Как книги счастливый сюжет.
Капризов вспомним детских шаль,
Как повесть временных лет.
И вспомним, нашу первую любовь,
Досадные порой ошибки,
Страницы жизни мы перевернем вновь,
Счастливые и беззаботные улыбки.
И мыслей наших бурных грёзы,
Невольные душе желания,
И по лицу скользят всё слёзы,
Дороги жизни расстояния.
Детство, детство, куда мчишься ты?
Словно судеб разбитых мосты.