Дыханье Гизы.

Дыханье Гизы.
Ещё один восточный мотив,
Дрожащее сердце Амона.
Ещё один развеянный миф,
Загадочный сон фараона.
И мысли, словно стали легки,
Откроются красивые виды.
Синие воды, золотые пески,
Египетские плывут пирамиды.
Куда-то всё манит приятный ладан,
Восточные красивые эскизы.
И виден в пустыне, вдали караван,
Таинственное дыханье Гизы.