Куплю я дюжину свистков
Куплю я дюжину свистков
И вставлю в крышки всех кастрюль
Как только что-то закипит,
Услышу я за много миль
Или хотя бы до меня
Свисточек этот доходил,
Когда опять пишу стихи,
Меня о том предупредил
Кастрюли, чайники горят,
А мне, как будто, невдомёк,
Но дым, когда глаза заест,
Уж не прозрачный мне намёк,
Что скоро дом огнём сгорит-
Пиши на улице стихи
Быть может, это вам смешно,
А мне совсем не до хи-хи