Не обижайте товарищей своих

Не обижайте товарищей своих
Мне кажется , что люди бессердечны ,
У них нет мыслей о добре к другим ,
Их эгоизм , как камень очень вечный ,
Не могут жить , идти путём иным ,

Не любят тех , кто сам в себе уверен ,
Не любят тех , кто в жизни справедлив ,
Не любят тех , кто другу очень верен ,..
А любят тех , кто в жизни был ленив !..

Мне хочется сказать четыре слова :
" Не обижай товарищей своих ,
А жди у жизни нового улова .
Ведь всё вернут реальности твои . "