Ожидание звонка

Я ждал звонка…
Конечно, может глупо
Надеяться, что помнишь Ты меня,
Но без надежды умирает тупо
Душа, боготворящая Тебя…
 
На телефон смотрю –
Молчит проклятый…
Боюсь случайно пропустить звонок
И ткутся в дни минуты ожиданья.
Быть может, не настал ещё тот срок?
 
Окно открою, закурю на кухне.
В ночной тиши
Иль в предрассветной мгле
Простыми рифмами слова ложатся в строчки
Я их пишу, конечно же, Тебе!