Запах моря

На камнях от солнца тёплых
Я стоял и слушал море
На ветру, в ушах шумящем
В брызги разлетались волны

И одна, в порыве диком
Вдруг взлетает над камнями
Растворившись в крике чаек
Накрывает с головой!

Ветер в волосах и небо!
Море по глазам стекает…
Долго на губах остались
Соль и лёгкий запах волн…