Колыбельная (по мотивам башкирской народной поэзии)

Бэй-бэй, бали-бэй, мой сынок заснет
если мой сынок заснет,
его волк степной унесет
его тигр лесной загрызет
если мой сыночек заснет.
Бэй-бэй, бали-бэй, не спи, не спи, мой сынок
Верный пес зубами сон твой загрызет
Охотничий сокол когтями сон твой разорвет
Костер жаркими языками сон твой слизнет
Возьми в ладонь уголек
Только не спи мой сынок
Бэй-бэй, бали-бэй,
Только не спи, мой сынок
 
Топ-топ, хлоп-хлоп
мой сынок затопает, мой сынок захлопает
мой сынок побежит, на коня вскочит, стремя найдет
раздаст подарки мой сынок –
мышонку молочный зуб,
ежонку состриженный чуб
зайчонку ясную слезу,
а врагу каленую стрелу
 
Бэй-бэй, бали-бэй,
Спи, сыночек мой,
Отдохни, мой сынок.
Отгони коз на гору,
Пусть травками лакомятся,
Пусть цветами лакомятся…
Солнце заходит пусть.
Луна пусть взойдет.
Спи спокойно мой сынок
Война больше к нам не придет…