Старик в парке. Новогодний случай.

Скамейка в парке не пуста,
что в этот день довольно странно;
Была холодная зима
и праздник всеми так желанный.
 
Старичок седой сидел
и холод пробирал все тело..
Похоже,долго он болел,
но принимал все очень смело.
 
Новогодние огни...
Тихое паденье снега...
он не хотел домой идти,
отвлекать семью от дела.
 
Ему казалось,он -обуза,
решил встречать здесь Новый Год,
Не хотел старик быть грузом,
чудес,похоже,он не ждет.
 
Но что там? Что там вдалеке?
К нему бежит,похоже внучка...
Чуть дальше мальчик налегке
и дружно машу ему ручкой!
 
"Дед,а дед! Куда,куда же ты ушел!
Мы сильно, сильно волновались!
Пошли, скорей,скорей домой!
А то к курантам опоздаем!"
 
Широко он улыбнулся...
смохнул слезу, тихонько встал;
как будто ото сна очнулся...
Cудьбе"Спасибо" прошептал.