Сон декаданса.Встреча.

Совсем немного декаданса,
глоток вина из черных роз;
Дышала воздухом Прованса,
и он вводил меня в гипноз...
 
Я в дурмане безнадежном
старалась видеть новый мир,
но в ожидании тревожном,
запуталась среди картин.
 
Мне казалось увядаю...
казалось мне,что я- Линор
всем телом,сердцем остываю...
казалось,знаю приговор.
 
Так много черных коридоров,
багровых штор и воронья,
мелькают кадры из повторов
как будто бы меня дразня.
 
Заблудилась в этом доме,
до чего же он огромен!
Жарко стало от дыханья,
кто вернет меня в сознанье?
 
Он стоит в огромной зале,
что-то шепчет и поет;
я похоже его знаю...
он в ночи меня зовет.
 
Стал свидетелем паденья,
галограмм и заблужденья..
ухватил стальною хваткой
стал навеки,лишь загадкой....