Предновогодний пейзаж

Предновогодний пейзаж
В моей душе рисуется картина –
Предновогодний праздничный пейзаж.
Мне красками послужит лёд и глина,
А кистью будет ёлочный муляж.
Я не могу понять людское рвенье,
Что зажигает их ажиотаж.
Цветную мишуру, огней свеченье
В душе рисует серый карандаш.
Все суетятся, мечутся по кругу,
С азартом набивают закрома,
А на моём пейзаже через скуку
Рисуется бесснежная зима.