Королева умершего мира

Вернитесь, старые враги,
Прошу, восстаньте же из праха!
Я посылала вас на плаху,
Вас разрывала на куски
Из-за снедающего страха
И сердце гложущей тоски.
Из прошлых лет немые тени,
Вы стали шрамом на душе.
Триумфа яркого уже 
Погасло пламя в хладе время.
Зачем мне быть настороже,
Когда вокруг сплошная темень;
Когда вокруг холодный камень
Чертогов сумрачных моих;
Когда последний стон утих;
Когда упало с солнцем знамя,
И в тонких нитях паучих
Я сплю с открытыми глазами…
На одиночество тавро
Венец мой – символ королевы.
Который год я жну посевы
За необузданное зло;
За то, что ветви жизни древа
Накрыло чёрное перо!
Мои заклятые враги
С частицей солнечного света,
Вы вправе вспомнить про долги,
Вы вправе требовать рассвета;
Вернуть ушедший ветер лета;
Мир без следа моей ноги.