3012

посвящается Lalagoa Foff
 
Зачем вам высотки стеклянных отелей?
Зачем вам гирлянды известных реклам?
Мне в спальном районе намного теплее,
Я эту любовь никогда не предам.
 
Зачем вам машины, что ездят без верха?
Зачем вам путевки на берег Магриба?
Я прочно влюбился в шершавые стены,
Влюбился без памяти в лужи и глыбы.
 
Мне пиво в подъезде милее Барберы.
Пусть даже с красоткой, пусть даже в Милане.
Пищит домофон, разрисованы двери...
Идиллия,блеск!. И не спрашивай, парень
 
Зачем, для чего. Я попроще скажу -
Пусть люди надменно стреляют глазами.
Они посчитали, что бздели бомжу...
Вы бздите пророку религии старой,
 
Где в центре природа, и в ней человеку
Не надо ни крыши, ни кипы бумаг...
 
Кхм(с усмешкой в сторону)
Пока на помойке ты ищешь объедки,
Пойду, закажу-ка четвертый бигмак...
(2015)