Журавли

Вновь журавли устремляются к югу,
Дети бегут от родительских глаз
Каждый- к знакомому светлому кругу,
Лишь бы не слышать отцовский наказ.
 
Может быть, стали чуть-чуть популярней,
Может быть ветер сменил направленье.
Я в этом мире- бывалый полярник,
С грустью привыкший к оледененьям.
 
Кто-то давно долетел до кормушки.
Гордо оттуда другим журавлям
Он говорит, что "страдание нужно
Всем!", но при этом куражится сам.
 
Внутренний голос меня убеждает:
"Хватит смотреть, как другие летят
Сам для себя сочинил ты преграды,
Стал мещанином и этому рад...
 
 
Осень - не смерть, а рождение новых
Чувств, наполняющих сердца сосуд.
Летний альбом разукрашен и порван -
Значит осенний в сплетении рук.
 
 
Просто воспрянь от болезней и скуки,
Раньше чем с крыши потянутся капли...
Пусть журавли устремляются к югу -
Ты постарайся на запад."
(2015)