Баунти

Меня разлюбить, как баунти,
потом позабыть навсегда -
ты даже не думай, мадам,
ведь совесть сильнее памяти!
 
Не память твоя, а раскаяние
напомнит тебе обо мне,
как голос Христа в тишине,
как сила последняя, крайняя.
 
Не верится мне, нет, не верится,
что ты позабудешь того,
кто к ножкам твоим небосвод
мог бросить бы вместе с медведицей!
 
Евгений тебя не заслуживает!
Он груб, лицемерен и глуп.
Ты видела где-нибудь дуб,
а рядом с ним дерево грушевое?
 
И будешь ему ты служанкою.
Суп сваришь, он скажет: "Плохой!"
Заплачешь, он скажет: "Не вой!"
А в ров упадёшь - кинет шапкою!
 
Меня разлюбить, на "раз-два",
потом позабыть навсегда -
ты даже не думай, мадам,
ведь совесть сильнее памяти!