Фикус и мироздание

Садил ли ты фикус по-новому
В разбитый горшок возрождения?
Отстроил ли дом бетонный
На затхлых руинах времени?
А вырастил сына родного,
Отдав ему опыт и знания?
Нет? Ну тогда не стоит
Называться "венцом мироздания"