О смысле жизни

Вложи мне в руку, голова, великолепный стих!
Чтобы сказал читатель: "Дааа, подобного не слышал"
Чтоб сам я понял - это верх... и некуда расти.
Чтоб навсегда закрыл блокнот и вышел
***
Но нет же, ты - предательский, инертный механизм!
Даешь вязанку слов, мол: "Обрабатывай, как хочешь"
И всем вокруг понятно: дар поэта - атавизм...
А он сидит, как идиот и пишет... днем. и ночью.
***
Но правда в том, что жизнь смешна. По множеству причин.
И только человек в ней вечно ищет скрытый смысл...
Сидит седой старик, покрытый россыпью морщин
И думает: "Ох, неспроста я только что попИсал"