Лесной Царь

Деревья... стоят исполины во тьме
И томными взорами ищут добычу.
Они мясоеды, как кажется мне.
Их хищные корни все рыщут и рыщут,
Их темные очи питаются мглой,
Их тонкие руки дрожат от бессилья.
И страх колет разум стальною иглой,
Когда выезжает их темный мессия.
Верхом на коне, в окруженьи страшил,
Воспетый поэтами и временами,
Он - Бог подземелий, слепой старожил,
Ведомый инстинктами и стременами.
Он любит вкус страха - гнилостный, сухой
И ужаса сладкое прикосновенье.
Он любит прокалывать жертву рукой -
Питается каждым ужасным мгновеньем.
Глаза пламенеют при виде еды
И гонит коня своего, что есть мочи.
Не чуя опасности, или беды,
Блуждает мальчонка, окутанный ночью.
Он слышит и видит галоп скакуна,
Но думает, видимо, это спаситель...
Хватает за шиворот он пацана.
И тащит в свою обитель...