Ищу ответы

Ищу ответы
Кто виноват , что жизнь так коротка ?
Кто виноват , что нет любви без слёз ?
И нет , как в песне " синего платка "
Спасения от всяких нервных грёз .

Кто виноват , что нетдобра в сердцах ?
Кто виноват , что люди не равны ,
И мира нет в бесмысленных борцах ,
Которым чувства вовсе не нужны ?..

Уж много лет ищу ответа я .
Не нахожу : мне что - то не даёт .
А совесть также мучает меня
И каждый раз искать ответ ведёт .