Против войны

Против войны
Война вмещает много крови ,
Переживаний и смертей ...
Не надо вовсе предисловий :
Страниц не хватит , жизни всей .

Страданья вновь ... И крики боли ...
Везде поломаны сердца ...
И нет любви , и нету воли ,
И нет знакомого лица ...

Начнётся бой - застынет время ,
А с ним и детство заодно .
Плохое у народа бремя :
Коль гибнуть многим суждено .

Чтоб жить свободно и счастливо ,
Детей своих добру учить ,
Должна быть всеми жизнь любима ,
А крови жаждущих - лечить .